abundance.jpg

Greetings, I’m Mesmer.

今天想來分享一下很久很久以前,我創業教練分享給我的東西,聽完之後我覺得更清晰,更往這方向操練前進,原本我覺得這有部分很基本,不是不用講就應該會大概知道的嗎?

但最近發現,對很多人來說,這對思維信念上的調整,還蠻容易支持轉換的,所以還是特別分享一下。

這些東西,能很容易的解釋,為什麼你的各領域結果狀態如何,可以去看看自己是在什麼位子,然後開始下個決定,自己要去到哪邊,想擁有怎麼樣的結果,以下分享轉錄其內容。


豐盛交換的啟動關鍵

創業的路途上,常聽到許多的前輩們談論著生意經,許許多多的眉角與智慧都藏在這些老闆們的生意運作中,早年只能聽到其表面,多是運作的技巧與方法,聽久了,開始聽出了一些做人的道理,而這些年更聽出了背後深奧的原理與法則。妙的是,一旦聽出原理與法則,那就再也不是一招一招學,而是一以貫之並能延伸變化再到運用於無形。

豐盛交換便是其中一個耐人玩味的原理與法則。

有一部份的人,不太會去思索,滿腦子都想著“要”、想著“索取”、想著“從別人身上獲得些什麼”。這部份的人生活是辛苦的,生命是局限的,工作是痛苦的,事業是寸步難行的,與人的關係更是遠離的。

另一部份的人,開始會去思索,那我可以用什麼和人交換,打著公平公正的旗幟,在任何與人互動的場合裡,會不斷留心留意著,「對方是否占到我便宜?」或「我是否占到對方便宜?」,也因為每個人對於公平公正的看法不一,所以常會落入爭辯模式中,花太多時間在取得彼此間的共識。不過,這部份的人生活不會是辛苦的,生命不會是局限的,工作不會是痛苦的,事業不會是寸步難行的,與人的關係更不會是遠離的,而且已沾到了豐盛交換的邊。

某一部份的人,會深入的思索,在交換的過程中,只要事情能順利進行,是可以別人拿多一點,我拿少一點。這部份的人生活是輕易的,生命是開闊的,工作是順利的,事業是順流往前的,與人的關係更是和諧的。

少部份的人,開始領略到,與其與人交換,不如和宇宙交換,所以滿腦袋想的就是給予,不管現階段自己能否獲得,先給再說吧。這少部份的人生活是順心的,生命是躍進的,工作是自在的,事業是平步青雲的,與人的關係更是合一的。

還有極少數的人,已渾然天成,無法用文字形容,或許時機到時,便可指引其“觀見”。

其實每每談到這些原理與法則,透過文字僅能片面銓釋,也會依每個人的位置與角度,領略程度有所不一,要能一以貫之並能延伸變化再到運用於無形,不只得一而再、再而三的與走在這道上的前輩們交流,更關鍵莫過於在一個滿是豐盛交換的環境裡實際運用,與一群都在善用豐盛交換的人們,透過各類活動、商業模式及完成任務等過程,演練與實作,才能在一定的火候中遇見亮光。


看完這段後,邀請你詢問自己,你是哪一種人呢?還有你想要成為哪一種人呢?

回歸到關係層面,我時常聽到許多人,一直覺得為什麼在他的關係中,對方沒有給他想要的?

最基本的一部份是,今天你要在關係中,想要對方給你的東西,那你自己就要先給出,這才是最容易創造出你想要的結果的公式。

你給出什麼,就會得到什麼,不過這點上,男女的情況差異有點大,常常會搞錯方向,因此會發生好像給出了很多,卻總沒有得到自己要的結果,如果你有這樣的情況,歡迎你來找我,我非常擅長區分釐清這些東西,能支持你在關係中創造出你想要的結果。

如果你給出很多,卻一直沒有擁有自己想要的結果,你都不會想要知道該怎麼樣行得通嗎?很多時候只是知道和不知道的差別,和你好壞根本無關啊!

趕快來找我吧!付了那麼多代價,不如將代價付出在行得通的路程上,只要方向對了,遲早會到,但方向要是錯了,只會越來越遠QQ。

最後祝福大家都能擁有自己想要的生命結果,一切順心,希望這篇文章對你們有創造價值^^。

 

 

#圖片取自於網路

#文章轉綠於ARK,作者Cosmo。

廣告