0039

 

學習這門藝術,隨著操練的時間不同,大家的層度也不一樣,在不同的位子、狀況,該怎麼辦呢?

有些時候,才剛接觸這門藝術什麼都不會的人,直接聽高手的指導下去做,很容易只是Doing,而沒有Being,然後就會行不通。

他們就會很困惑,但又不知到卡在哪,就在去學、在去問,或是開始找原因修正,但各種未知的情況下,最後很容易成為四不像。

這麼一來非常可惜,有許多人是非常用心下去學習的,但達不到結果真的很悶。

關於每個人的關係狀態情況,都是完全個別的,最正確的方式應該是要經過一對一的諮詢,徹底的了解,甚至還需要兩到三次,根據了解你更多後才會有更準確的結論。

不過當在網路上,就不太可能一個一個的諮詢了解,所以許多人時常會找不到該怎麼辦。

這邊我以我的思維和過程接觸到想到的,來整理出一個方式,讓你可以照表操課,當然不代表你遇到這個情況,就一定要這樣做,只是參考用,但我蠻推薦的。

 

首先,最重要的還是你要的是什麼!

在我自己練習這藝術時,我會根據我當下的位置,來制定我的目標,其中又會分成兩種目標。

  • 是我已經成功達成過,但還不熟練的。

我這次行動,就是為了操練這個東西,一定要做到,不然不等於一次行動,已經有成功經驗,不致於造成障礙。

  • 是我從來沒有成功過的。

可以算是加分題與挑戰,如果我這次行動完成這目標,那就太棒了,但是真的沒做到也沒關係,畢竟你根本沒有成功經驗過,不過你要有心去嘗試,不是直接擺爛。

如果你總是這樣練習,那麼你就會持續成長,因為你永遠都會操練到()與挑戰到()。

至於已經能輕鬆達成的事情,就不要去專注在那上面了,這很重要!

有些人會一直做已經擅長的事,但不去練習真正需要練習或是挑戰的事情,然後靠數量希望事情會有所不同。

這還蠻難會發生的,就只是愚人笨招,在還沒得到你真正要的東西前,要盡量避免停留在原地。

接下來你只要把握這兩個原則,就很容易為每個階段設置練習,與挑戰,比如以大M3模型的終點為目標,各階段可以這麼訂:

連和異性說話機會都沒有的人,那麼

  • 你要練習的是:找出完全沒有機會的原因,像是外型改造、參予活動、減重塑身、認真工作等..。
  • 你要挑戰的是:主動創造與異性相處的機會。

 

有辦法和異性說話,不過總是會辭窮的人,那麼

  • 你要練習的是:去練習慣例、找笑話、說故事、增加興趣、了解時事、學習冷讀等..。
  • 你要挑戰的是:在對話中使用你所學到的東西,盡量的增加聊天時間,對方能多回一句是一句。

 

開始有辦法持續聊天,不過邀約總是失敗的人,那麼

  • 你要練習的是:去檢視有什麼原因造成的,有可能的會有,打扮不OK、身材不OK、職業不OK、聊天內容不OK等..。

特別說一下這部分,這會是第一個小關卡,真的要說的話,從促成一個約會開始,才會是真的開始有搞頭,如果你連這部分都還沒有的話,你要修正的東西可能會有非常多。

除了條件之外,這邊開始你講話的內容就會經過考驗了,有沒有真的用心、有無內容深度、有沒有吸引力、會不會讓人不舒服等..。

各種情況皆有可能,但如果要我說,語言傳遞的資訊只有16%,如果你連約一個異性對象吃飯,都有困難的話,最先要下功夫的,以案例來看,都會是打扮與身材和職業。

如果你覺得這不重要,沒錯,你是對的,但如果你很想要和異性約會,調整這邊會是一個很快會看到效果的領域,強烈推薦你在這邊下功夫,如果你連促成一場約會都很困難的話。

  • 所以你要挑戰的是:打扮、健身、職業、講話內容深度就夠你下一輩子功夫了,回歸到生活,不是要你無人批敵,但盡量下功夫到水準之上。

 

再來,如果你上述都完成,創造約會是容易的,可是總是一次就沒下文,那麼

  • 你要練習的是:有辦法促成約會,但約會後才沒搞頭,因此需要調整得肯定在約會過程中發生的,一樣可以再次檢視打扮、身材之外,有沒有哪些是約會前與約會中會有造成落差的?
  • 你要挑戰的是:創造第二次約會,改變觀念或事態度,這部分比較難以直接分析,但當你已經到這邊,只要分享約會情況,就能得出比較準確的結論。

 

成功創造第二次約會、甚至第三次,但關係並沒有推進,那麼

  • 你要練習的是:在約會中收集IOI、KINO,來增加自己的信心,讓你敢做挑戰行動。
  • 你要挑戰的是:推進,沒牽過手就要牽一發,沒擁抱過就要抱一發,沒接吻過就親一發等..。

 

約會沒問題,但關係推進還是很慢或是推了卡在某處,那麼

  • 你要練習的是:調整你的調情等級,或許你總是只會用搞笑、打情罵俏,很多人以為的有趣,其實不過就是搞笑而已,而搞笑對女人來說,離吸引還有段距離,你需要更有張力的調情方式,像是幽默或是誘惑,甚至是勾引。
  • 你要挑戰的是:幽默以上的調情,很多除了練習之外,關鍵是你要敢用,你可以在過程中嘗試看看,如果你連嘗試都不敢,你很難會抓到那種感覺,就挑戰看看吧!

 

達到M3終點,但沒有辦法維持就沒了,那麼

  • 你要練習的是:創造一個新的關係的能力,得是非常容易,因為當你對於創造一個關係這樣的過程,會感到非常困難或是稀有時,你就會引爆許多業力,像是天女症、陰影爆發、吃醋、掌控等..,所以你得持續練習到,能有願意和你經營關係的人,那麼才算第二階段的開始,也就是大M3-2。
  • 你要挑戰的是:經營關係,這難度會比前面全部還難上百倍,像是維持熱情、溝通、陰影整合、互動、接納、放下等..,或是也有個很大的可能是,你還沒得到你想要的真愛,所以沒辦法說服自己投入,那麼就得調整對象等級,重新再來過,不同的分數,難度完全是天壤之別,要擁有更高分數的關係,上述過程會全部重新經歷一次。

其實這些只是一丁點小部分,都可以再細分切割開無數個,時間關係我沒辦法一一切割解析,你只要記得用訂一個練習(1)一個挑戰(2)的方式進行,進步的速度就會非常神速。

那一次要進步多少取決於你自己,當然可以慢慢來,但如果目標明確,也可以走直線,重點是達到你真的想要的目標。

 

直到現在我還是會這麼做,而且會讓挑戰越來越大,反正只要是我沒做過的,但我想做到的,就會拿來當挑戰。

當你總是在挑戰自己,你的框架和張力才會越來越強與內化,另外這麼做還有個很大的好處,就是可以讓你保持興奮和熱情,更加投入參予約會互動。

總要試一試才知道該怎麼辦,你說不是嗎?當然最重要的用心體會交流可別忘了,少了這個其他都是白搭!

 

 

 

*圖片取自於網路

 

廣告