0014

 

我們來談談該如何開始行動,其實你無時無刻都可以開始行動,不管是陌生搭訕、生活圈攀談、網路上、社交場所等..都可以,你可以選擇你最喜歡的去行動。

不過如果你才剛開始接觸,我會建議你從生活圈及社交場所開始會比較容易,當然網路交友也沒有問題,但不建議只靠網路來行動,主要有幾點讓我說明一下:

1.如果你是長時間,單單依靠網路作為你的社交工具,久了你會漸漸失去實際和人相處時的能力,因為網路上的聯繫,讓你總是有思考空間,實際相處時,很多時候並沒有那個時間讓你思考,往往感覺消縱即逝,一瞬間就沒了,更何況還有肢體、語氣、眼神、行為等..全部都是會影響你們相處的關鍵。

最終總是會需要面對面相處,要是連基本相處都會卡,那就更別提還要建立好氛圍、散發魅力能量、吸引誘惑了。

 

2.網路競爭者眾多,一個8分的女生一篇文章,大概會有超過200個人按讚,就算你文字造詣傑出,很多時候其實根本就被淹沒了,完全看不到。

 

3.許多網路認識的之後總是不了了之,盡管開頭聊在好、感覺不錯、甚至都約好了,但最後就是不告而終。

原因是對方不需要投入任何東西,對她來說你根本就不重要,光是吸引是不夠的,你必須要盡可能的讓對方對你投資,但網路上很難做到這點。

 

4.人性上的懶惰,基本上會單單在網路上交友的,大部分分為兩種:

一種是很想交友,但現實不知道該怎麼做,這就是第1點我不建議的原因,你應該實際下去練習,沒有人天生就會。

另外一種就是懶惰,網路是一種很方便、隨興、輕鬆的交友方式,相對的很容易就這麼算了,以O2(PTT著名交友版)來說,我認識一些,貼一篇文章,信箱就會爆了的女生,但最後她並沒有和半個人約會過!

就是因為懶得看了,或許頂多找幾個聊個一兩句,對她來說真的沒差,除非你讓她收到高度價值,不然對她來說,和一個陌生人見面,得冒很大的風險,而女人最討厭在關係情感上冒險,有條件的女人,更是懶得花時間和一個她沒興趣的對象約會。

 

5.再來就是關於興趣指標(IOI),在網路上,你無法正確的確定對方對你有無興趣,文字和本人實際感覺很大的可能是完全不一樣的。

有一句好詩是這樣唱的,好人有三寶,嗯嗯,呵呵,先洗澡。

網路上最準確能知道的有無IOI的,只有願不願意出來見面約會,這點最為關鍵,如果不願意,再多都是白搭。

當然如果你很熟悉,藉由對話就能正確判斷,那麼網路就會是個方便的工具,我這邊指的是新手上路的朋友,大部分很容易判斷錯,白白浪費時間。

很多時候不是你早就被打槍,就是對方根本還沒準備好要交友,如果連一起吃頓飯的意願都沒有,還是別想太多。

 

會推薦從生活圈開始,是因為如果本來就認識你,或者知道你在這邊是巧合、剛好、自然,往往就比較容易,也會比較沒有防備。

至於社交場所,則是大家都是準備好認識朋友,才去那邊的,如果你表現得體,大家都會想認識你。

盡管女生會說「只是去跳舞」,男生會說「只是去喝酒」,那些都不是真的。

也有些人會選擇搭訕,搭訕的優點就是人多,練習機會多,很容易找到自己喜歡的類型,但我不太推薦,因為CP值不高,我推薦將你的生活圈擴大,變得精采有趣,認識女人只是順便,吸引她們來你的世界,而不是主動花時間搭訕。

如果你還是想練習搭訕,當然還是可以,搭訕如果練的好,可以穿越一開始許多很基本該有的勇氣,是還蠻不錯的一件事。

總之,行動才是最重要的,開始行動吧!

 

 

 

*圖片取自於網路

 

廣告