use-body-language-to-flirt-with-a-guy

什麼是調情?

調情在兩性關係中非常的重要,如果你懂得調情,你會發現事情會容易許多。同時彼此也會樂在其中,還能引發對方展現更多她真實的自己。

這邊會將調情稍為分析解說,讓大家能有更進一步的認識。

最先要提醒的是,很多人的調情其實都根本不是調情,只會被感覺很油、不舒服。

所以要先學會區分,好的調情會感受到張力、氛圍,是由真誠、勾引、誘惑所建立。

如果感覺是搞笑、油油、豬哥,那通常就不怎麼討喜,和戲謔的感覺完全不一樣,但很多人常把搞笑以為是戲謔

再來說不會調情的最大原因之一,就是認為調情是不好的行為,這是我覺得最可惜的心態,但偏偏華人文化對這卻最嚴重,認為談錢和性是不好的東西類似。

因此大家會避開談錢和性,但這兩個在人生中就是非常重大,當你越害怕或回避談論某件事情,代表你跟那件事物的關係就越差。

80%女人都覺得該矜持,所以抗拒這種行為,衍伸讓女人有許多保護行為。

80%男人擔心害怕這樣會不會讓對方不舒服,讓男人變成不懂風趣的木頭。

換個健康的心態,錢和性愛一直都是這世界上最美好的事物之一,無論是哪個都能對你的關係帶來良好的影響。

因為這個原因,所以普遍人們很少能接觸到調情相關的東西,也不懂的區分什麼是調情,學校也不會教這些,都只能以自身經驗去嘗試,其實每個人都有這能力,只是層次在哪裡。

延伸出來的問題可能會有:

想調情但不敢做,和敢做可是不知道該怎麼調情,和就是完全抗拒

完全抗拒我們先不提,抗拒永遠只會往反方向進行,事情永遠不會發生。

記住一句話,無論什麼事情,越抗拒越持續,你越抗拒的事情,只會更加持續發生。

想調情卻不敢做,如果你是本人,你可以開始換個健康的心態,開始嘗試去做,肯定會失敗幾次,但藉由操練,你會慢慢提升你調情的層次。

如果是對方,那會是塊寶,你要做的就是建立良好的氛圍,吸收壓力&創造張力,讓對方對你安心,對方就會願意展現真實的一面。

但第一要點就是,你自己必須對調情要有非常健康的心態,要強大到對方能清楚收到,讓對方覺得做這件事情是安全的,自然會做。

再來是敢做,可是不知道該怎麼做的,如果你是本人,你可以在下方的層次分析找到初步的了解,讓你能慢慢的往上去操練。

如果是對方,也會是塊寶,你要做的就是示範給對方體驗,他們會學習,當你很會調情,他們會懂那感覺,時常和他們調情,他們就會漸漸模仿學習,而且也會想要調情回來。

記得,不是叫或是教她怎麼做,只有方法沒有出發點是沒辦法調情的,這也是為什麼很多人做了些,認為是調情的方法,下場卻很慘的原因。

接下來我們要介紹調情的六種層次:

六個層次依難度排序為:搞笑,打情罵俏,幽默,誘惑,勾引,性張力

由這裡其實你可以發現,每個人都會,也嘗試過調情,當我們還小的時候,想讓某個人開心,讓關係更親密,其實最常做的就是搞笑與打情罵俏。

調情的目的是讓對方喜悅、快樂、興奮、情慾,先注意一點是,這六個層次並不是單一方向的,你可以一直交互使用,但引發的東西不一樣,通常來說,前三層引發喜悅快樂較多後三層引發興奮情慾較多,並不是一定,主要還是看你創造的氛圍而定

我們來稍微一一解釋這六個的定義:

搞笑

許多人應該都有這種經驗,藉由搞笑來讓對方開心,或是想拉近關係,這可以持續一直使用,直到關係都很好了,還是能增加彼此樂趣。

但在兩性互相吸引的過程中,使用搞笑的吸引力效果比較有限,因為搞笑非常容易造成扣分。

當然的,確實有一直搞笑,還吸引對方在一起的例子,一切還是根據你的風格而定,我們看結果。

不過在大部分的數據上,搞笑對條件越好的女人,越沒有吸引力,人們會喜歡搞笑的人,卻很難愛上他們,相信這是諧星們最常有的痛,但搞笑還是調情中最容易的一種方式。

常見的搞笑方式有,耍笨裝蠢、虧人、被虧、一直哈哈,特別要說明,除了很明顯的在言語和行為上耍笨裝蠢,不管是虧人和被虧,我也歸類在搞笑。

這邊指的是讓人扣分的虧人和被虧,有許多人的社交方式,就是一直讓人扣分的虧人,或是一直讓自己被扣分的虧,還有就是一直哈哈笑,不管是實際上還是文字,這三個是我特別要拿出來講的重點。

有許多人的社交習慣,就是搞笑,因為從學生時代開始,這好像就是比較容易引起歡樂的方式,但他們在社交技巧上都沒有學習提升,或是多想,其中讓自己一直被虧,接著Combo耍笨裝蠢,然後再Combo一直哈哈,以為是一種至少不會被討厭的方式(其實很有可能會),感覺好像就是被接受,但其實都是一直讓自己扣分,自己要注意。

但特別會讓你扣更多分的,是讓別人扣分的虧人,很多人根本無法控制自己虧人,會讓你自己扣分也會讓對方扣分,甚至讓環境中的人覺得你是瞎咖,雖然當下換來的通常是哈哈帶過,但底下是不是真的哈哈,你就要小心了,說不定到處累積仇恨值還不知道。

多去思考看看,為什麼要一直做這種讓所有人都扣分的事情,只是為了場面哈哈,這樣值得嗎?

打情罵俏

這也是許多人應該都有的經驗,會藉由打鬧嘻罵,來想要增加彼此關係,在某些情況下確實也會有加分。

但一樣在兩性互相吸引的過程中,過多的打情罵俏比較無法往前推進,容易讓關係卡在M3模型的親密階段,最終成為朋友區。

因此也是我比較不推薦使用的調情方式,當然的,在彼此有承諾的關係中,打情罵俏還是很有趣,事實上,在彼此有承諾的關係中幾乎什麼都很OK。

所以接下來我不特別講這種例外,因為就算是搞笑都很行的通,我們主要為探討M3模型過程中的情況。

常見的打情罵俏有

肢體拍打,淺顯易懂,不特別說明。

爽假痛,明明爽得要死,還一直哀哀叫,不過微表情都是喜悅,不一定是被打的時候,可以是任何情況,但都能哀,底下是想增加互動或是加強相處投入程度。

吃醋忌妒,比較負面的爽假痛方式,目的也是想增加互動和加強對方投入程度。

假仙,明明很想要,但卻還在裝,和爽假痛的方式不太一樣,比較常見的有,在對象能看得到的地方,公開表明資訊,好像不是特別要講給他聽的,但希望他看到後會做出想要他做的反應

或是一直對對象反覆鬼打牆的講,繞很大很大一圈的東西,目的也是希望是對方“主動、想要、很有意願的做這件事",不是我自己想要喔,是對方"主動、想要、很有意願的做這件事",我才只好勉為其難的接受。

至此,你可以注意到,大部分的人們,非常熱愛使用這兩種調情,不過單單搞笑和打情罵俏,不論是成熟女性還是男性來說,都是遠遠不足夠的,甚至會被覺得幼稚,會覺得你幹嘛不直接表示或行動,在那邊繞來繞去,真沒勇氣,或直覺後續相處很難搞。

這也是為什麼很多人無法將關係推進的原因,就是因為他們只知道這兩種方式,或是頂多會一些第三階段,幽默。

幽默

幽默的情況有點類似搞笑,但你可以很清楚的發現有些人女生會說他幽默,但有很多人女生只會說他很好笑,這就是些許的差別。

我的定義是,幽默一樣讓人覺得好笑,而且會產生吸引,而搞笑雖然也會讓人覺得好笑,但則是會產生扣分,像是虧人和被虧,都有能加分的方式,就是幽默,如果是扣分,那就是搞笑。

幽默會夾雜一些智慧,搞笑比較沒有,如果你有辦法把搞笑都昇華成為幽默,會頓時讓你的魅力提高許多,但那是要許多經驗累積出來的,需要藉由行動操練去慢慢體會。

要怎麼知道自己是搞笑還是幽默,聽周圍的人給你回應就知道,當是幽默時,會常聽到有人說幽默、北爛、很賤,但當是搞笑時,比較常會聽到的是好笑、白癡、很蠢、智障。
這邊區分的重點是反應時的態度,如果是嫌惡、輕蔑、搞笑的哈哈就是搞笑,如果是喜悅、輕鬆、自在那就是幽默。

 

誘惑&勾引

這兩個放在一起講,因為相當類似,也很容易讓人搞混。

主要差別為勾引比較偏向被動、暗示誘惑比較偏向主動、明示,但兩個等級會有很大的差別。

拿排球來舉例社交,勾引是做球給對方殺,你球做的好壞,進而會影響對方好不好接,和殺出來的球威。

如果你球做的很好,對方幾乎一定會接,就會達到你要的目的,反過來說,你做的球有可能很爛,甚至只是打情罵俏或是搞笑,那對方甚至不是不接,而是根本不知道有球,所以功力就是看這邊。

但勾引有個情況是,如果對方是我們前面提到的比較不敢,保守比較重的對象,或是不知道該怎麼做的對象,簡單說就是沒勇氣的人。

如果你只會勾引,有很多時候,只要沒勇氣,什麼都能卡,就算球很大顆也一樣,然後就會建立不好的感覺,之後你們的關係就會顯得尷尬。

當然也和你勾引做球的功力有直接關係,但如果你做球的功力已經很好了,對方不是不知道有球,而是知道有球但故意不接或是不敢接

那你就需要再進一步用誘惑,用排球來舉例的話,誘惑就是直接殺球,甚至是直接朝對方臉上殺下去那種,殺的對方措手閃避不及,只能面對接球,強迫將氛圍帶入那情境。

那因為是主動,就是比被動的強度和效果多百倍,但這兩個都已經算高招了,沒必要特別說只練哪個,因為有一說是女人"只能"勾引,"不能"誘惑,但其實女人兩個都可以用,可以兩個都會,看時機使用,誘惑強度還是有差。

最後在舉個非常簡單的例子區分勾引和誘惑,已壁咚來說,直接壁咚就是誘惑,但其實很會的人,也可以勾引讓別人壁咚他,比如故意靠牆角、低頭害羞都更容易讓人自然有勇氣的做出壁咚。

所以整體下來,其實勾引的技術層面是遠大於誘惑的,誘惑則是勇氣需求遠大於技術層面,但很多人因為沒勇氣想安全,覺得"只能"用勾引,但勾引其實是比較難的,我個人覺得技術層面的難度大於心態層面的難度,因為心態一轉就過去了,所以比較推薦不如先用誘惑,簡單又效果好,有心在慢慢練勾引。

最後就是性張力,這是調情的最後一個等級,簡單說,就是運用所有人事時地物,都能去創造出性吸引力,它能讓彼此無法控制,而且明白這時該做什麼,同時興奮、情慾高漲。

唯有當你建立正確氛圍、下好該有的範疇、對對方的需求敏銳等都達某種程度,你才可以創造出這種性張力,它並不一定要做些什麼,或是講些什麼。

如果你有看過一些電影,某些時候兩個人甚至都不用講話,一切就就著發生了!

甚至不需要任何肢體接觸,整個張力就像一觸即發,當一啟動就爆炸!

不過我們這邊就不特別談這個了,有興趣聊到粉絲團在私訊我吧,好少人互動是我不怎麼想繼續做這領域的主因之一QQ,可能是來的人都不太會社交,所以就不太會主動交流吧。

講解了不少東西,希望大家能對調情有基本的認識,同時也去知道自己位置大概在哪,方便去調整,所有工夫都是慢慢操練出來的。

推薦你從幽默開始練,不要想連幽默都不會,就想創造性張力,紮實基本功才是王道,那如果你還在搞笑和打情罵俏,那就是先練不要做搞笑和打情罵俏,再開始練幽默,一定是先避免扣分,然後再想怎麼加分

統計體驗之後,我發現幾乎所有人,不論男女,都非常容易一直停在搞笑或打情罵俏,他們一直沒有辦法進入幽默以上,或是甚至連幽默都沒有。

原因是,他們最終要的還是舒適,畢竟搞笑和打情罵俏最安全,他們不敢冒險,進行更大的調情等級該做的事。

但過多的舒適,在前面只會讓你創造朋友區,另外搞笑過多,也會一直降低你的吸引力,如果你有這種情況,要去特別注意一下。

M : 很多人以為自己很懂幽默、勾引、誘惑,但其實他只是一直在搞笑而已。
"Mesmer : 就像我一樣。"<-搭配沉穩的聲音和一抹微笑,這種自嘲(虧)就是幽默。
"Mesmer : 就像我一樣,哈哈!"<-加上哈哈就變搞笑。
"Mesmer : 就像妳一樣…"<-搭配合適聲音和肢體動作,就是誘惑。
"Mesmer : 就像妳一樣,哈哈!"<-加上哈哈就變打情罵俏,甚至是扣分的搞笑。

P.S 哈哈這點,很多很多很多很多男生在聊天時,會有很多很多很多很多哈哈,我每次看到心理OS都是,哈X小,就不能忍一下嗎? 如果是真的在講好笑的,當然可以,但很多哈哈根本就沒有邏輯,每句話後面都哈哈,甚至越是認真的事情,越會打哈哈,這真的是很扣分,女生就算了,至少還算可愛,但其實底下都是社交焦慮,可是做這件事並不能讓關係靠近,拜託忍一下別哈。

P.S.S 影響結果的絕對不是內容,而是整體呈現,重點是出發點和成為,而不是內容和行為。

P.S.S.S 提一下聲音和音調,有很多人的聲音,一聽就知道從來沒注意過或是練過,不管內容如何,就是會沒有質感,我蠻多時候看一些搭訕示範影片,光聽聲音就知道根本不行,更別提內容,可以去注意一下。

最後講一下女人調情和男人調情的差異,單就調情本身,女人調情的難度,低男人調情非常非常非常多,不過女人調情的成功率,卻高男人調情非常非常非常多,但女人調情的風險卻只和男人調情差不多,也就是說,女人調情難度極低,效果卻是宇宙好,但要付的風險只和男生差不多。

所以鼓勵女人多嘗試,如果還是很怕,推薦看看情感表達和主動相關的文章,男女確實有差異的部分,當然也有相同的部分,不過最關鍵的主要還是勇氣和社交等級,反而不是內容。

*圖片取自網路

廣告