0020

 

成為健談的人是很重要的一點,健談是一種狀態,而不是個性

許多人常會不知道該聊什麼,或是認為自己不是個健談的人,因此就讓自己時常處於安靜的狀態,造成當真的需要講話的時候,就會很緊張,只為了講話而講話,並沒有真的和對方連結。

這麼一來你會錯過很多,而且你一直在逃避講話這件事,80%的人都不是天生就很擅長講話聊天的,是因為常講常聊天,所以才知道該怎麼講、怎麼說。

 

健談是一種狀態,而不是一種個性

你可以控制要開還是關,大部分的情況下,開啟的效果遠大於關閉。

所以如果你還是堅持做的句點王,除非你將它轉變成風格的一部份,但基本上還是要能收放自如,你才能控制成為你的風格。

 

人和人如果彼此是有意願想聊天的,是不可能聊的完的。

你的人生和他的人生,所發生過的所有事情、彼此親朋好友所發生的事情、世界上所發生事情、你有熱情的東西…等,怎麼可能聊的完?

 

健談並不代表就是呱噪,健談是一種狀態,你該可以控制,並且收放自如

如果你還沒有辦法,唯一要做的事情就是多講,聊天其實非常容易,說出你所想的、去問你所想知道的、去分享想分享的、回應對方所說的、討論對方所分享的…等。

講的好壞是另外一回事,關鍵在於,你有沒有聆聽,和真誠的表現自己。

如果你有聆聽,你就一定知道她在說些什麼,如果你知道她在說些什麼,你就會有些想法,就算沒想法也是一種想法。

如果你能真誠的表現自己,那你就能將那些想法說出來交流,如此無限循環,不可能沒有話題和不知道聊什麼。

 

健談是一種狀態,而不是一種個性

如果你總是告訴自己或他人你不擅言詞,你得認清你只是在合理化自己,想待在舒適區,你可以選擇開始練習講話,成為一個健談的人。

我也曾經是個完全不敢和人講話聊天的人,真的遇到人要交流,也完全無法聆聽,和只是為了講話而講話。

但藉由練習,你才會知道怎麼講會漂亮、怎麼講會有吸引力、怎麼講能調情、怎麼講能吸收壓力、怎麼講能創造張力。

 

有許多人是偏向安靜型的,不敢也不知道該怎麼展現自己,要知道,健談是非常加分的狀態

當你在人群中能非常的健談,幾乎也相當於你的影響力有多少,健談並不代表就是呱噪,健談是一種狀態,你該可以控制,並且收放自如

和打嘴砲說屁話喇賽哈拉完全不同,但不代表你聊天就不能有這些,你可以自己控制,也可以有自己的風格,或許剛開始多講容易歪掉,但那些都只是過程,你得操練最後才會成為你的能力。

 

之所以有這篇,是想讓許多總是沉默不語的人們釐清現狀,去成為個健談的人,女人基本上還是喜歡健談、能交流的人。

至於該怎麼講得好,確實是另外一翻學問,但你得先有勇氣去嘗試講話,如果害怕受傷做錯事,那一切都免談!

大部分的人因為恐懼而失去語言能力,願你能面對挑戰它,並將其穿越,Good luck。

 

 

 

*圖片取自於網路

廣告