0021

 

許多人容易搞不清楚自己的強項在哪邊,不去好好運用自己的強項,反而去學習模仿許多不適合自己的技巧,本末倒置,最後原地踏步,浪費了一堆時間。

強項與輔助的差別,每個人都不同,用對了,你就會事半功倍。

用錯了則會事倍功半,時間就是金錢,弄清楚自己現在的位置去做最有效的運用,能讓你最有CP值的運用你的時間。

 

這邊舉幾個最多人想模仿的東西:

1.慣例、方法、對話、句子

這是最常見的,無論再怎麼說方法不重要,還會有許多人一直追求這個,做同樣的事,只會得到相同的結果,你得先放下些你認為的。

最重要的是找到屬於你的風格,過程中你模仿一些來當成練習時使用很正常,但不是把這些模仿起來的東西當成你聊天的全部。

和女人相處不是只有慣例、方法、對話、句子而已,有許多許多東西都可以和她連結互動的,如果你只是死的模仿,會有幾個很重要的問題會出現:

  • 你會喪失真正的社交能力,變成一個慣例機器

拿掉慣例後,你什麼都沒有,慣例成為你的防護照,你也不會真的和人相處聆聽連結,或許你可以慣例連發在M3模型中,但真的相處後,日久見真章,真正的吸引力絕對不是在慣例中。

  • 不適合你自己的慣例,用起來就是會卡,甚至會有反效果

另外就是一直使用慣例的情況下,容易不懂變通,找不到自己的流。

  • 焦點完全錯誤,認為要更強就是要有更強的慣例

技法人人會變,巧妙各有不同才是精隨所在,但專注於方法的人會完全失焦。

你如果有持續在爬相關論壇,你會發現80%的人都是聚焦在這上面,但其實那些不會改變你的結果,選幾個不錯的拿來運用就好,不要只靠招才能聊天。

已鋼琴舞蹈來舉例的話,新手才會認為要彈超難的曲子才屌,和要跳不科學的動作才屌,但大師彈基本的曲子,和跳一般的基本動作,那味道和等級,是你連車尾燈都看不到,靠大招是最大的迷思之一,如果你有深入學習某種技藝,你會懂這感覺。

 

傳達訊息只有16%是靠語言,這表示剩下的84%不是你慣例能創造的,老實說,正常情況下你幾乎無法控制這84%所傳遞出去的訊息,事實上,我幾乎不在相處中會使用慣例,幾乎都是臨時想的。

放掉錯誤的方向,開始學習怎麼建立氛圍吧。

真正影響你成敗的,都是看不到的那些東西

 

2.金錢、房、車

第二要說的,也是大多人會認為的迷思,認為要有這些才能行動成功,但那不是真的。

許多有房有車很有錢的人大有人在,但他們一樣為求偶所苦,確實這是很有利的利器,但如果你只想靠這個當成你的主力,你又不是真的非常非常非常有錢的話,那會有以下問題:

  • 比上不足,比下有餘

如果你今天遇到的女人,會被物質吸引,那麼永遠會有比你更有錢的人,比你更有錢的人會遠比,比你更有個人魅力的人,來更多百倍,所以努力讓自己成為有魅力的人,相較之下會比較有稀有。

當然這確實是很不錯的輔助,無論如何都還是建議在這上面下功夫。

要強調的,是如果這不是你的強項,就不要靠砸錢換女人,那是交易,不是愛情。

  • 變成合理化自己的藉口

因為我沒錢、沒房、沒車,所以我行動才都失敗,這也不是真的,你只是在合理化自己不去做任何努力。

如果你真的充滿魅力,女人甚至會幫你出錢,別再拿這個當成合理化的藉口了。

  • 打腫臉充胖子

這是最慘的情況,基於上述兩種原因,你會財力散盡,最後又什麼都得不到。

光是心態上的出發點,你就已經注定失敗了,女人們都知道的,正因為你不值得擁有,所以才要花那麼多錢換。

特別說明一下,只是針對這點不是你天賦的人所說,如果你錢不多,你該做的是將錢做更多的運用,賺更多錢,而不是給女人。

當然也有人是天身財力,靠錢當強項,無論什麼,都沒好壞對錯,只要區分清楚就好。

 

3.才藝、技能

如果你不是本來就會,也沒有什麼興趣,不要為了行動而學才藝,不會有半點用處,原因為:

  • 沒有熱情的才藝根本就學不好

半調子的才藝一點吸引力都沒有,儘管學很好,很多時候遇到的對象或許根本沒興趣,如果你沒有興趣,就不要浪費時間去特別學。

  • 不會因為才藝影響對你本人的興趣

一樣,這些都是輔助的東西,她如果對你有興趣,這些東西能輔助用來娛樂,但如果你本身沒有魅力,不會因為你有某個才藝所以對你改觀,看不到的那些才是決定成敗的關鍵

你要遇到剛好是那項才藝的才藝控非常困難,別把行動當成賭博,那就和愚人笨招一樣。

 

還有一些小東西,常常會讓人搞不清楚主輔關係,但比較多會讓人爭先模仿的大宗是這三個。

特別說明是想讓大家在開始就能走在正軌上,而不是和我當初一樣,繞了一大圈才發現浪費了一堆時間,請記得:

真正的吸引力,是你獨一無二的個人魅力,而不是別人花一些時間就能模仿的東西

至於你的強項與魅力在哪,不會是知道後才去運用,而是行動練習後,才會知道什麼是你的天賦才華所在。

操練,行動,指導,調整,操練,行動,指導,調整,如此循環,才是通往前進的真正道路

 

 

 

*圖片取自於網路

 

廣告