0023

 

多重對話脈絡是一種聊天方式,善用多重對話脈絡,會讓你可以一直聊下去。

首先,在你們一開始相處聊天時,就要當成你們已經是好朋友,當約成出來約會時,態度要當成你們彼此已經是男女朋友

這點非常重要,在和好朋友與男女朋友的對話之中,互動是熟識自然的,當你建立了這氛圍,就會出現很多條對話脈絡。

可能聊天氣、家人、最近做什麼、各種人事時地物想法等無限擴大,隨著對話的進行,某些脈絡可能重複或是週期性的出現。

 

但和不太熟的人,或是陌生人,會覺得當下狀況有關的話題比較輕鬆,結果反而會卡在單一話題上,直到聊不出什麼鬼來,然後就創造的尷尬的氛圍。

 

這邊舉謎男的例子:

想像有個男人在公園溜狗,遇到一個也在溜狗的高分美女。

他決定開始對話:

男:Hi 那是西班牙長耳獵犬嗎?

女:不是耶,牠是米克斯。幾年前我從動物收容所領養的。你的狗是?

男:牠是黑色拉布拉多。 牠們越來越受歡迎了,是吧?

女:Yeah Yeah~, 狗最好玩了。

男:妳養很久了嗎?

女:嗯… 大概三年了吧?

男:那…..那妳都餵哪種狗飼料?

 

如果你有感同身受,你應該已經注意到,這男的已經開始詞窮了。

他用狗的話題成功和女人開啟對話,但他找不到更多相關的話題好繼續聊天,所以他又回到狗的事,顯然跟女人講話對他很重要。

而他很不想要搞砸,結果他在對話中很明顯地過度使用疑問句

 

互相熟識的人們講話時經常使用多重對話脈絡,而不熟的人就可能困在單一話題裡。

因此,當你沒有使用多重對話脈絡時,其實你就是再創造我是個陌生人,而且對你有意思的氛圍,然後就只能禮貌性的結束。

焦點放在去注意你創造的到底是什麼氛圍

 

讓我們再看看許多人會犯的錯:

男:請問現在幾點了?

女:喔,六點半。

男:謝了, 對了,你是哪裡人?

 

這也是許多許多男生常做的事,開了頭後直接透露強大興趣指標,如果你用新的話題來取代先前用過而且暫停的話題,就透露出了興趣,反而會強迫她提早開啟防護罩,甚至會直接用「我有男朋友了」來拒絕你。

在組合中使用多重對話脈絡,就能製造強烈的熟悉感,大家會感覺彼此已經很熟識。

 

剛進入組合時,因為還沒展示太多價值,女人不會急著跟你產生互動,你必須能提供90%的內容,否則極大可能會當場結束。

隨著時間推進,吸引力建立了,就可以用吸引力引誘女人更加投入,這時候你還是要主導主動,繼續刺激她。

你必須非常健談、口若懸河,這非常的重要,永遠都要有個話題,將自己調整到健談模式,成為健談的人

你不只要對你想巡視的女人健談,你要練習跟每個人講話。

題外話,去注意看看,儘管健談非常重要,但想學這門藝術,真的會去發言、分享、交流的人還是非常稀少,你是哪一種呢?

 

可以使用幾個不同的主題,用多重對話脈絡的方式跳來跳去,不要直線性地一個接一個,一個接一個。

當你用三到五個同步對話脈絡把目標心思占滿,你會發現後勤補給似乎不成問題。

你永遠會有話題可以回去,否則太多尷尬的冷場或突然顯得辭窮無法維持氛圍,極大的可能會讓你的組合迅速變調。

 

最後,開始和每個人練習講話,讓自己擁有健談的能力,去多聊講話才會開始順利行的通,絕對不是去聚焦該聊什麼內容才好。

內容根本不是重點,那是當你都準備好之後,才會有用的工具,因為你是沒辦法去談論你不屬於你的東西的。

你是否再練習之前就總是講說,我很不會講話聊天?

聊天能力是聊出來的,你有練習過了嗎?

 

 

 

*參考資料 The Mystery Method

*圖片取自於網路

 

廣告