0004-M3-Model

 

 

今天要介紹M3模型,是一個能簡單分辨求愛過程階段的架構。

是啟發我的導師之一,Mystery整理的,我用這大方向整理了台灣實用版。

 

M3模型就是由 1.吸引(A) 2.舒適(C) 3.誘惑(S) 所組成的。

其中每階段又分成三小階段共9段,會用 A1,A2,A3 C1,C2,C3 S1,S2,S3來稱呼,但我們先看三大階段就好。

每段成功的關係都會經歷這三個階段,三個缺一不可,你必須要每個階段都下功夫才能對整段流程收放自如。

接下來我會解釋三階段目的,和缺少某一階段會如何。

 

A 吸引階段,目的在於吸引女人先,如果你不先吸引女人,接下來什麼都是白搭。

C 舒適階段,如果你跟女人建立足夠的舒適感,讓她能在中場階段和你獨處,那麼就相當容易“進入"S階段,事實上,她甚至會試圖誘惑你。

S 誘惑階段,通常是人們最想達到的一環,但該如何在這邊表現完美,推到下一層次,也是有許多功夫,如果你只是想要草草結束,那就太可惜了。

這樣看來,三階段關係很容易分辨,不過80%的人卻會常常搞錯順序而卡住。

 

最常見的四個M3順序錯誤為:

錯誤1.先誘惑—從結尾開始

最常發生的錯誤之一,就是在吸引到對方之前就一直想著要誘惑對方,急著誘惑對正妹來說,不管你講什麼,她聽起來都是“你想和我來一炮嗎?"

如果一段關係發展順利,你肯定會有時間展開誘惑,但你得先確保有吸引力和舒適感。

Mystery有說到個例外,叫做愚人笨招,有時候像這樣隨便亂衝,靠大量行動數,確實會有成功的機會,但並不是你真的厲害,而是剛好遇到而已,例如本來就是玩咖的一夜女,所以別讓亂槍打鳥成為你的大絕招。

 

錯誤2.先求舒適—從中段開始

這大概是台灣男生最常見的情況,也就是所謂的好人,很多台灣男生不知道該怎麼做,因此他們的做法是先專心建立舒適感,我自己之前也都是這樣,但真相是,如果你有看過正妹的手機訊息通知,就會知道幾乎都是999+未讀,正妹會有你完全想像不到的好人轟炸,實在沒空鳥你,讓你一開始就沒有吸引力,他連你名子都懶得記。

如果女生不受你吸引,你還企圖建立舒適感只會讓她覺得腦人,自我介紹、面試問題、太早稱讚、長時間聊天等..都是企圖建立舒適感,感覺像就像…,很久沒連絡你的同學,突然約你吃飯,然後問你有聽過安X嗎?大概就是這樣。

何況正妹每天要發生無數次,她這輩子持續到她現在至今都是,遇到這種,她直接打槍先。

如果你先花時間和女人建立舒適感,她就沒有理由要和你講話,也會讓她提早對你開啟防護照,將舒適感建立留到約會才做,不要急著從C開始。

 

錯誤3.吸引而沒有舒適—從起點開始,卻掉過中段直接到結尾

比較少數會有這種情形,通常會發生在不擅長揭露自己、較沒安全感、不開放的人等特質的人身上,他們能成功吸引,也成功誘惑,但在之後卻產生違和感,原因是女生覺得:

1.無法將互相吸引正當化。

2.忽略了舒適感。

3.事後反悔。

這種形況比較少,不過也還是有這種案例,通常他們都蠻帥的。

簡單說就是之後不知道怎麼了就消失了,無法維持長期關係。

 

錯誤4.只有吸引和舒適感—從起點開始,卻卡在中段

這也是台灣男生比較常發生的情況,主要由於台灣文化上的保守,讓許多誘惑和調情對很多人而言是不敢做、不會做、甚至覺得這樣做不好而導致,但這也是最可惜的。

每當你成功吸引一個女生,開始和你約會,你就有個吸引指數,要是你沒有持續往後推進,那麼這指數就會隨著時間慢慢下降。

如果你沒辦法在舒適感階段,讓女生知道其實你是淺在的愛慕者,她可能會不知道,女生其實很膽小,盡管她覺得好像你喜歡她,但她不會主動確認,若你沒有牽她手、親她、誘惑她,你很有可能又永遠困在這。

之後,女生可能會對你的無性本質舒適到習慣你,以致最後你打算衝誘惑階段時,會讓她覺得有違和感,認為還是當朋友就好,也是我們稱的"朋友區"。

你要先結束舒適階段才能開始誘惑,她也必須對你非常放心,對你接觸她親她不會感到不舒服,才有可能誘惑,不要突然讓她嚇一跳,我們要像躲瘟神一樣的避開朋友區。

相關舒適精華,可參考情感表達的威力

 

這就是M3模型,你會發現,我大部分都是在幫你釐清你的位置、目標、狀態等..,清晰就是力量,當你清楚知道你自己位置、目標、狀態,才知道下一步該怎麼做。

另外也千萬別搞錯了,M3模型跑完,關係才正要開始,你焦點應該放在跑完之後的經營關係,那才是關鍵,也是最複雜的地方,M3模型只是關係中的冰山一角,成功跑完M3模型,表示你只是拿到經營關係的門票,請不要把M3模型就當成是關係的全部。

 

 

 

*參考資料 The Mystery Method

*圖片取自於網路

廣告