0003

 

你真的想要嗎?對於親密關係,你有多想要?想要多好的?想要幾段?願意付多少代價?

答案沒有任何對錯,但你要先清楚你自己的位置,才有方向前進。

 

你有多想要?

你對於親密關係,你有多想要?願意每天花多少時間,在這上面下功夫?

願意放手多少固執的想法和態度?願意嘗試多少次被拒絕和失敗?

還是只是,這我知道了,我學到了,嗯嗯嗯,又學到新的招了!但卻從來沒使用過?

知道但是做不到的,等於不知道。

先問問自己在這點上面,有多想要,這會清楚決定你該如何做。

 

想要多好的?

條件越好的人,難度相對的也就越高,也越稀有,也越多人想要。

你想要多好的?你一樣得明確,才知道該如何做,條件越高,你要下的苦工也會等比上升,對應方式也不一樣。

很多男人得不到女人的青睞,常常有很大的原因,是因為自我充實差太遠了,得先去下該有的苦工。

 

想要幾段?

難度更高,關於想要幾段,這裡指的是,一段感情結束了,要追求下一段的那個,而不是幾個同時交往,同時又要能維持好彼此的關係,是更大的學問。

撇開那種玩咖、紅鷺,我們要的是愉悅的關係,將會牽扯到更多關於心理層面和處理態度的部分。

想要HOLD那些,需要更多的經驗和技術,如何去真心、負責任、誠實的和多個相處。

簡單來說,除非你能管理的好所擁有的,否則你無法擁有更多。

反過來說,想要擁有更多,你得學會如何妥善管理,先專注讓一個人滿意再說吧!如果你連一個都無法讓對方滿意,那我建議還是別想太多。

 

願意付多少代價?

和你有多想要成正比,為了那些你想要的,你願意付多少代價?

天下沒有白吃的午餐,如果你想要有所不同,肯定要付出代價,和你所想要的價值會成正比甚至更多,這點很重要。

如果你不願意付代價,或是你連要擁有你想要的,得要付出多少代價的概念都不清楚,那你得到的機會將會非常渺茫。

 

最後,在學習改變的過程中,很容易遇到你的朋友和你說,你變了..等相關言論,他們會表達覺得你現在這樣不好、不對。

關於這點,你只要知道的是若有人說“你變了”,只是代表你不再按照他們的想法過自己的生活罷了。

When someone says “you’ve changed", it simply means you stopped living your life their way.

因為如果你成功得到他們所沒有的,那就會證明他們是錯的。所以他們必須想辦法阻止你,不然他們就得承認是他們的問題,是他們沒有勇氣嘗試和改變。

 

希望這篇能讓你對於為什麼想要能有個初步的概念,永遠記得,最重要的是你要的是什麼!

這將會是你的核心,請無時無刻記得自己要的是什麼,莫忘初中,願有支持到你。

 

 

 

 

*圖片取自於網路

廣告